Bild Kochrezepte
Orientalisches Kunsthandwerk aus Marokko und Ägypten
Kochrezepte
[Couscous mit Gem├╝se] [H├Ąhnchentajine mit Salzzitronen]

Couscous mit Gem├╝se auf eine schnelle europ. Art

Zutaten:

  • 400g Instant-Couscous
  • Salz
  • 1 Tl Butter
  • 3 kl. Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 150g K├╝rbis
  • 1 kl Aubergine
  • 100g gr├╝ne Bohnen
  • 100g Wei├čkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 getr. Chilischote
  • 3 El ├ľl
  • 3 F├Ąden Safran
  • 1/4 l Gem├╝sebr├╝he
  • 100g Kichererbsen (a.d.Dose)
  • Pfeffer a d M├╝hle
  • Korianderbl├Ątter
  •  

  1. Couscous in einer Sch├╝ssel mit 400ml kochendem Salzwasser
    ├╝bergie├čen. 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel
    auflockern und ein Tl Butter zuf├╝gen und unterheben. Warm halten.
  2. Gem├╝se putzen und waschen. Zucchini in dicke Stifte schneiden,
    Tomaten halbieren,entkernen u in St├╝cke schneiden.Aubergine u K├╝rbis
    in mundgerechte St├╝cke schneiden. Wei├čkohlin Streifen schneiden, Bohnen nur putzen und ganz lassen.ile dazugeben.
  3. Knoblauch in feine W├╝rfel schneiden. Chilischoten zersto├čen. Das ├ľl in die Tagine geben, K├╝rbis,Bohnen und Wei├čkohl hineinschichten und ca 10 Minuten garen.Dann auch Zuchini und Aubergine dazugeben und weitere 10 Minuten garen.
  4. Safran in der Br├╝he aufl├Âsen und zum Gem├╝se gie├čen. Kichererbsen und Tomaten dazugeben und noch weitere 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer w├╝rzen.
  5. Couscous auf einem gro├čen Teller in der Mitte anrichten und das Gem├╝se drumherum schichten oder verteilen. Mit frischem Koriander bestreut servieren.

Guten Appetit.