Bild Kochrezepte
Orientalisches Kunsthandwerk aus Marokko und Ägypten
Kochrezepte
[Couscous mit Gemüse] [Hähnchentajine mit Salzzitronen]

Couscous mit Gemüse auf eine schnelle europ. Art

Zutaten:

  • 400g Instant-Couscous
  • Salz
  • 1 Tl Butter
  • 3 kl. Zucchini
  • 4 Tomaten
  • 150g Kürbis
  • 1 kl Aubergine
  • 100g grüne Bohnen
  • 100g Weißkohl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 getr. Chilischote
  • 3 El Öl
  • 3 Fäden Safran
  • 1/4 l Gemüsebrühe
  • 100g Kichererbsen (a.d.Dose)
  • Pfeffer a d Mühle
  • Korianderblätter
  •  

  1. Couscous in einer Schüssel mit 400ml kochendem Salzwasser
    übergießen. 5 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel
    auflockern und ein Tl Butter zufügen und unterheben. Warm halten.
  2. Gemüse putzen und waschen. Zucchini in dicke Stifte schneiden,
    Tomaten halbieren,entkernen u in Stücke schneiden.Aubergine u Kürbis
    in mundgerechte Stücke schneiden. Weißkohlin Streifen schneiden, Bohnen nur putzen und ganz lassen.ile dazugeben.
  3. Knoblauch in feine Würfel schneiden. Chilischoten zerstoßen. Das Öl in die Tagine geben, Kürbis,Bohnen und Weißkohl hineinschichten und ca 10 Minuten garen.Dann auch Zuchini und Aubergine dazugeben und weitere 10 Minuten garen.
  4. Safran in der Brühe auflösen und zum Gemüse gießen. Kichererbsen und Tomaten dazugeben und noch weitere 8 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. Couscous auf einem großen Teller in der Mitte anrichten und das Gemüse drumherum schichten oder verteilen. Mit frischem Koriander bestreut servieren.

Guten Appetit.