Bild Kochrezepte
Orientalisches Kunsthandwerk aus Marokko und Ägypten
Kochrezepte
[Couscous mit Gemüse] [Hähnchentajine mit Salzzitronen]

Hähnchentajine mit Salzzitronen

Zutaten:

  • 1 Hähnchen (in 8 Teile zerlegt
  • Salz und Pfeffer
  • 100g grüne Oliven (o Stein)
  • 1 ½ Salzzitronen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 Safranfäden
  • 4 El Butter
  • 2 El Olivenöl
  • 1 Tl Ingwerpulver
  • je 2 El geh. Petersilie u. Koriander
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  1. Die Hähnchenteile waschen,trockentupfen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen. Die Oliven in kochenden Wasser kurz blanchieren, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Fleisch und die Kerne der Salzzitronen entfernen und in große Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Den Safran in 100ml warmen Wasser auflösen. Butter und Olivenöl in die Tajine geben und Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Hähnchenteile dazugeben.
  3. Knoblauch, Ingwer, den aufgelösten Safran und 400ml Wasser dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 1 Std schmoren lassen. Das Fleisch ab und zu wenden, damit es die Soße gleichmäßig  aufnimmt. Evtl. noch etwas Wasser nachgießen.
  4. Oliven und Zitronen dazugeben u weitere 15 Minuten köcheln lassen. Die Kräuter untermischen oder nur über die fertige Tajine streuen.

Guten Appetit.