Bild Kochrezepte
Orientalisches Kunsthandwerk aus Marokko und Ägypten
Kochrezepte
[Couscous mit Gem├╝se] [H├Ąhnchentajine mit Salzzitronen]

H├Ąhnchentajine mit Salzzitronen

Zutaten:

  • 1 H├Ąhnchen (in 8 Teile zerlegt
  • Salz und Pfeffer
  • 100g gr├╝ne Oliven (o Stein)
  • 1 ½ Salzzitronen
  • 1 Zwiebel
  • 3 Knoblauchzehen
  • 10 Safranf├Ąden
  • 4 El Butter
  • 2 El Oliven├Âl
  • 1 Tl Ingwerpulver
  • je 2 El geh. Petersilie u. Koriander
  •  

  1. Die H├Ąhnchenteile waschen,trockentupfen und kr├Ąftig mit Salz und Pfeffer w├╝rzen. Die Oliven in kochenden Wasser kurz blanchieren, in ein Sieb geben, kalt abschrecken und abtropfen lassen. Das Fleisch und die Kerne der Salzzitronen entfernen und in gro├če St├╝cke schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch sch├Ąlen und in feine W├╝rfel schneiden. Den Safran in 100ml warmen Wasser aufl├Âsen. Butter und Oliven├Âl in die Tajine geben und Zwiebeln darin glasig d├╝nsten. Die H├Ąhnchenteile dazugeben.
  3. Knoblauch, Ingwer, den aufgel├Âsten Safran und 400ml Wasser dazugeben und alles einmal aufkochen lassen. Die Hitze reduzieren und 1 Std schmoren lassen. Das Fleisch ab und zu wenden, damit es die So├če gleichm├Ą├čig  aufnimmt. Evtl. noch etwas Wasser nachgie├čen.
  4. Oliven und Zitronen dazugeben u weitere 15 Minuten k├Âcheln lassen. Die Kr├Ąuter untermischen oder nur ├╝ber die fertige Tajine streuen.

Guten Appetit.